Avançar para o conteúdo principal

Magical Unicorn Party #3 O Bolo!

Olá mamãs e papás!

Depois de uma tragédia que nos abalou a todos e de contribuirmos como podemos, seja em pensamento, monetariamente, voluntariado, como não importa, apenas que todas as vítimas estão no nosso pensamento e cada um ajuda como pode e deseja. Gostaria ainda de enviar os meus sinceros sentimentos a todos os familiares das vítimas e desejar-lhes muita força neste momento tão difícil. 



E como a tristeza não nos pode deitar abaixo, é a recordar momentos felizes que volto aqui a escrever. Hoje com o segundo elemento principal da festa de aniversário da Clarinha, (sim porque o primeira é a minha pequenina, claro!)... o Bolo!


A mamã com a ajuda da amiga Cristina, lá fizemos nós o bolo, posso dizer-vos que não houve apenas uma tentativa e que a minhoquinhas adoraram a primeira fornada. Mas com persistência conseguimos um bolo super giro, colorido e sobretudo mágico, saudável(?) hummm não muito mas festa é festa, e como sempre vos digo o importante não é não haver um excesso, nunca, mas sim escolher as ocasiões festivas para o fazer e sempre com contenção, claro!

O bolo tinha 5 camadas coloridas (usei os corantes Dr. Oetker), recheio de natas vegetais (ia usar creme de coco mas estava um pouco calor e não quis arriscar) e no topo do bolo um mágico unicórnio modelado pelas mãos mágicas da Cristina, a flutuar nas nuvens de algodão doce da Tiger.


Não ficou maravilhoso? O bolo não ficou super fofinho mas foi porque destruímos as bolhas de ar ao misturar o corante... ainda estou a aprender!!!

E o que falta? A receita do bolo... estava delicioso e muito molhadinho por causa dos ingredientes especiais, polpa de abacaxi e leite de coco!!

Vamos lá então!

Bolo mágico de abacaxi
(a partir 1 ano)

Ingredientes:
(para 1 bolo)
*3 ovos * 1 cháv. de açúcar amarelo/mascavado (também podem usar açúcar de coco) *1/2 cháv de abacaxi triturado em polpa  *1/2 cháv de leite de coco (lata) *1/2 cháv de óleo de amendoim *2 chav de farinha (podem usar metade para bolos e completar com farinha de aveia, arroz, espelta...) *1 c. chá de fermento em pó *1/2 c. chá de bicarbonato de sódio

Preparação:
*Comece por separar os ovos e bater as gemas com o açúcar, até obter uma massa homogénea;
*Adicione o abacaxi, o leite de coco e o óleo, volte a misturar tudo;
*Aos poucos envolva a(s) farinha(s) peneirada(s);
*Senão forem dividir a massa (como eu fiz) podem acrescentar neste momento o corante para o bolo não perder o ar;
*Entretanto bata as claras em castelo e envolva-as na mistura do bolo com leveza;
*Por fim adicione o fermento e o bicarbonato, envolva ligeiramente;
*Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma revestida com papel vegetal;
*Deixe cozinhar durante 20 a 30 min ou até o bolo estar cozido (teste do palito);
*Deixe arrefecer na forma.

E cá está! Um bolo delicioso que também levamos para a festinha na creche, não usamos corante, usamos metade do açúcar e por cima molho de leite de coco (o mesmo leite de coco da receita mas aquecido).


 Atenção! Perguntem sempre sobre alergias ou intolerâncias alimentares que possam existir na escola.

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha 

Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b

"Smash the Cake"

já conheciam esta atividade para os bebés durante o 1º aniversário? eu vi por acaso numa pesquisa e achei tão giro que a Clarinha tinha de fazer :D mas não queria que o bolo fosse cheio de gordura e açúcar... queria que fosse algo que a minha pequena pudesse comer sem restrições! então fui para a cozinha experimentar... alguns correram mal outros ainda pior... mas foi melhorando... cá vai a receita deste bolo fofinho e saudável! ingredientes: (para um bolo de 10cm de diâmetro) 1 ovo (é necessário inserir a clara 3-5 dias antes da festinha) - 1 maçã cozida e ralada - 1 colher de sopa de amido de milho - 2 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento - 1 colher de café de fermento separar a gema da clara e bater a clara em castelo. misturar a gema e a maçã, até ficar uma massa homogénea. juntar o amido de milho e a farinha peneirados gradualmente, envolvendo. adicionar a clara em castelo e o fermento, envolver cuidadosamente. levar ao forno pré-aquecido

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha