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Chocolate Cookies #24meses


Olá mamãs e papás!
Tenho muito para vos contar sobre o aniversário da Clarinha (nem acredito que já passou mais de um mês!!!!) e muitas receitas para partilhar! Breve,breve...

Sei que o tempo pede gelado mas umas bolachinhas de chocolate também caem muito bem!!

A ideia desta bolachinhas surgiu pela necessidade de evitar as de pacote, a Clarinha já pede de tudo um pouco quando vamos às compras e o "não" já começa a tornar-se cansativo (já sei... não a levo comigo, mas por vezes isso não é possível, não é mamãs?)

Mas cá vai a receitinha... aproveitem! São deliciosas!

Chocolate Cookies
(a partir dos 24 meses)

Para cerca de 24 bolachas
Ingredientes:
*200g farinha trigo
*100g farinha aveia
*1/2 c. café de bicarbonato de sódio
*100g óleo de amendoim
*100g de puré de tamaras
*50g açúcar mascavado
*1c. café sal grosso
*2c. café de extrato de baunilha
*2 ovos
*200g de chocolate >70% cacau

Para o puré de tamaras:
*100g de tamaras desencaroçadas
*água q.b.

Preparação:
Puré de tamaras
*Comece por deixar as tamaras coberta com água durante 4-6 horas,
*Depois escorra e reduze-as a puré com a ajuda de um robot de cozinha, picadora ou outro;
*Guarde num frasco fechado no frigorífico.

Bolachas:
*Pré-aqueça o forno a 180ºC;
*Comece por juntar num recipiente as farinhas juntamente com o bicarbonato e misture;
*Numa taça junte o óleo de amendoim, o puré de tâmaras e o açúcar mascavado;
*Use a batedeira para bater em velocidade média cerca de 2 minutos;
*Entretanto pique o chocolate em pedaços pequenos;
*Sem deixar de bater (importante fixar a batedeira), reduza a velocidade e acrescente o sal, o extracto de baunilha e os ovos;
*Junte as farinhas e, no final, com a batedeira já parada, o chocolate picado;
*Faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue pongue, coloque num tabuleiro de forno com papel vegetal; 
*Afaste as bolachas cerca de cinco centímetros entre si e achate-os um pouco com a sua palma da mão;
*Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Retire e deixe-os repousar 2 minutos;
*Depois de frios, guarde num recipiente fechado, duram uma semana.

Dica: se não gostarem de chocolate podem usar passas, sementes, lascas de coco... use a imaginação!

Bom apetite e um grande beijinho da Cláudia e da Clarinha


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Preparação *Começa por descongelar o salmão (se for o caso, eu compro no Ikea congelado) *Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque o salmão e pincele com uma mistura de vinagre balsâmico e sementes de sésamo *Entretanto, descasque e corte em pedaços a batata doce e numa taça coloque as batatas, as ervas e 3c. sopa de azeite, misture bem *Disponha as batatas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC até alouraram
*Adicione mais tarde o salmão, quando as batatas estiverem quase no ponto
*Ao mesmo tempo coza os legumes a vapor

Sirva com amor e carinho e bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha