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Doces sem pecado #cupcakes mel e noz

Olá mamãs e papás!

Já algum tempo que não vos dava notícias... bem a gripe parece estar a ir embora e já estou com energia para mais receitinhas novas...

E a de hoje, uma delícia!!! Podem usar como bolo ou cupcakes, num lanchinho ou até na festa de aniversário do vossos pequenos... tudo saudável e com óptimo aspecto...

A receitinha de hoje poderia ser vegan não fosse o mel, mas se quiserem podem sempre usar só o agave e já está!

Cupcakes de mel e nozes
(+12 meses)


Ingredientes:
*50g nozes picadas * 50g passas demolhadas * 3 chav de farinha (trigo para bolos, arroz, amido de milho, aveia... como preferirem até podem misturar) *2c. sopa de mel *2 c. sopa de agave *1/2 chav de óleo de amendoim * 2 chav de bebida vegetal (ou leite) *1 c. cha de sal *2 c. cha fermento *2 c. cha bicarbonato de sódio

Preparação:
*Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar as formas de cupcake
*No liquidificador coloque os líquidos, as passas, o mel e o agave e misture bem 
*Num recipiente misture os secos e as nozes
*Depois adicione a mistura do liquidificador aos secos e misture bem
*Coloque na forma e leve ao forno por 20-30 min até ficarem cozidos
*Deixei arrefecer e depois decore com o creme de coco

Para o creme de coco


Ingredientes:
*1 lata de creme de coco (não leite) *3 c. sopa de agave *4 c. sopa de "iogurte" de soja natural de coco (usei Yofu Soja Coco da Alpro)

Preparação:
*O creme de coco e o iogurte devem estar previamente no frigorífico
*Misturar todos os ingredientes até obter um creme homogéneo
*Deixar no frigorífico até usar


Simples não acham?!
Mais um docinho sem pecado!!!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha



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Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

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Preparação *Começa por descongelar o salmão (se for o caso, eu compro no Ikea congelado) *Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal coloque o salmão e pincele com uma mistura de vinagre balsâmico e sementes de sésamo *Entretanto, descasque e corte em pedaços a batata doce e numa taça coloque as batatas, as ervas e 3c. sopa de azeite, misture bem *Disponha as batatas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC até alouraram
*Adicione mais tarde o salmão, quando as batatas estiverem quase no ponto
*Ao mesmo tempo coza os legumes a vapor

Sirva com amor e carinho e bom apetite!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha