Avançar para o conteúdo principal

o primeiro Natal da Clarinha!

pé ante pé o Natal chega a nossa casa.. a árvore está feita e o presépio em andamento... afinal o menino Jesus só chega no dia 25! 


e hoje fizemos algo especial para embelezar ainda mais o nosso pinheirinho! algo simples para fazer com os nossos filhotes... uma forma de tornar a árvore mais pessoal...


com o kit de Natal da Baby Art, do qual fazem parte uma bola vermelha, uma caneta e tinta douradas... fizemos juntas algo muito simples...
pintei a mãozinha da Clarinha (tinta apropriada para bebés) e marquei na bola... depois foi só personalizar... escrevi o nome da C por baixo e a frase "a princesa da casa" em cima...

...ficou muito gira...

se quiserem fazer em casa sem comprar o kit deixo-vos outra ideia...


um enfeite feito a partir de massa de pão de sal... também pode ser de gesso, mas demora muito a secar e não temos sempre disponível em casa, ao contrário dos ingredientes da massa de pão de sal que são apenas três... farinha, sal e água...

deixo-vos o link com todos os passos... eu vou experimentar com a C, depois mostro-vos o resultado. e até podem fazer com os pezinhos e pendurar no quarto do bebé, ou até com a pata do vosso cão ou gato, afinal, eles também fazem parte da família!

beijinhos da Cláudia e da Clarinha


Comentários

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b

Douradinhos: Sim ou Não?

Boa tarde papás! Hoje venho falar-vos de um alimento presente em muitas mesas de famílias portuguesas, principalmente quando os filhos ainda são pequenos... Os douradinhos! Já se perguntaram se são uma boa opção e se são uma opção para estar presente todas as semanas? Por serem muito práticos, de sabor agradável e, agora até podem ser feitos no forno, podem ser considerados um bom alimento... no entando, comparando com uma pescada cozida os valores nutricionais são um pouco diferentes! - O dobro de gordura e do sal, e a presença de hidratos de carbono (devido ao pão ralado), fazem dos douradinhos um alimento mais calórico e bem diferente da verdadeira pescada! Mas não devemos comer douradinhos? - Podemos comer, mas com moderação! Duas vezes por mês, por exemplo, mas tendo sempre em conta que não devem substituir o consumo de peixe por este alimento!  Os mais pequenos têm de aprender a comer e apreciar PEIXE! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

"Smash the Cake"

já conheciam esta atividade para os bebés durante o 1º aniversário? eu vi por acaso numa pesquisa e achei tão giro que a Clarinha tinha de fazer :D mas não queria que o bolo fosse cheio de gordura e açúcar... queria que fosse algo que a minha pequena pudesse comer sem restrições! então fui para a cozinha experimentar... alguns correram mal outros ainda pior... mas foi melhorando... cá vai a receita deste bolo fofinho e saudável! ingredientes: (para um bolo de 10cm de diâmetro) 1 ovo (é necessário inserir a clara 3-5 dias antes da festinha) - 1 maçã cozida e ralada - 1 colher de sopa de amido de milho - 2 colheres de sopa de farinha trigo sem fermento - 1 colher de café de fermento separar a gema da clara e bater a clara em castelo. misturar a gema e a maçã, até ficar uma massa homogénea. juntar o amido de milho e a farinha peneirados gradualmente, envolvendo. adicionar a clara em castelo e o fermento, envolver cuidadosamente. levar ao forno pré-aquecido