a partir dos 6 meses a carne deve fazer parte da sopa dos bebés, por ser um alimento rico em proteínas e ferro. o ferro é necessário para a formação dos novos tecidos...
e como com meio ano o leite do bebé não fornece a quantidade necessária este mineral e as reservas do bebé já se esgotaram... a carne precisa de entrar em ação!
primeiro começamos por acrescentar à sopa 10-20g de carne, aumentando gradualmente até chegar aos 30g por dia... a partir dos 7 meses, quando o bebé já fizer almoço e jantar, dividimos a dose... 15g em cada refeição.
existem dois tipos de carne: a branca e a vermelha... o nosso bebé deve começar pelas carnes brancas, porque são as mais saudáveis e não contêm tantas gorduras más...
existem quatro animais de carne branca... frango, perú, coelho e avestruz... a Clarinha já experimentou os três primeiros... a avestruz, é uma proteína mais rara de encontrar, quem tiver curiosidade pode experimentar!
a carne vermelha é uma proteína menos saudável devido à gordura que contém e deve ser introduzida mais tarde, depois das carnes brancas, por volta dos 8-9 meses, mas ATENÇÃO, temos de dar maior importância às carnes brancas e ao peixe...
quando optarmos por uma carne vermelha, devemos escolher carne de borrego ou de vaca, deixando a carne de porco para mais tarde!
a C amanhã vai experimentar um novo pratinho... e começar a fazer almoço e jantar... depois conto detalhes!
beijinhos da Cláudia e da Clarinha
Comentários
Enviar um comentário